网站配置信息

信息工程管理学院

分享

访企拓岗促就业,交流合作谱新篇

2023-05-30合作交流

 

为深入贯彻落实学校“访企拓岗”工作要求,全面开拓学生实习就业渠道,经由学校就业处推荐联系,在信息工程管理系系主任的带领下,系主任助理周旭东、系党总支副书记兼办公室主任杨婷、校企合作办公室主任胡榕、各专业教师代表及6名学生代表,于2023年5月26日和29日分别走访调研了成都华尔道夫酒店和成都博舍酒店。


8.1
8.2



成都华尔道夫酒店是华尔道夫酒店及度假村在中国继上海和北京之后开设的第3家酒店,拥有包括31间套房在内的289间豪华客房,同时还拥有包括华尔道夫酒廊-羿庭PeacockAlley、Brasserie99全日餐厅、运中餐厅、麒麟扒房、Sip红酒吧、顶楼220米高的华尔街屋顶6个餐厅和酒吧。

成都博舍酒店位于成都市中心高尚购物领地——远洋太古里,是成都首家极具个性的豪华都会风尚酒店,其独特的住宿环境、一应俱全的客房布置、人性化的细节设置都给客人带来了宾至如归的体验。


酒店人员带领走访团分别参观了酒店大堂、会议宴厅、餐饮区和客房,详细地讲解了各区域的功能、个性化的服务风格和独特的酒店文化,随后双方就后期校企合作进行了轻松愉悦的会谈。


8.3



成都华尔道夫酒店经理说道:“目前社会经济发展趋势严峻,学生面临职业选择需要慎重考虑。作为新时代大学生,在面临职业生涯规划和个人未来发展问题时,应该综合了解就业行业详情,匹配个人意向岗位进行理论学习与实践活动,结合具体实际对未来做好规划,实现人才全方面应用。”


8.4

成都博舍酒店人才及文化副经理Cherry在交流中指出:“近两年酒店行业因各种原因受到了冲击,但博舍酒店还是在持续稳定地发展并且能保持行业较低的人才流失率,是为数不多能稳定人才发展晋升的职业渠道。”通过座谈交流,走访团感受到两家酒店都是采取的鼓励型人才培养方式,酒店在发展的过程中不断推动创新,兼容新理念、新想法,努力打造年轻人乐于发展的就业氛围。


8.5

系主任在交谈中表示:“我校秉承着‘服务养成,知行相济’的校训锻炼学生、培养学生,一直致力于为社会各行各业提供优质人才,希望与两家酒店达成合作,引导学生多元化发展,拓宽人才就业道”。


8.6



8.7

通过此次访企拓岗活动,我系深入了解了行业需求,加强了系部与酒店的交流合作,在了解新形势下人才质量需求的基础上,为今后优化人才培养方案、深化校企合作、共谋发展、实现共赢提供了借鉴意义。今后我系将继续与企业开展联动,深化合作,积极开拓就业市场,多举措并举为毕业生指引更广阔的就业方向,争取更广泛、更优质的就业平台。