网站配置信息

信息工程管理学院

分享

榜样风采 | 唐证男——奋力拼搏,让自己的青春不留遗憾!

2024-03-01学生活动

 

一往无前,挺身而出

逆着人流,你是最耀眼的星光

即使不再身穿戎装

面对危险的境遇

你仍然挺直军人的脊梁


榜样力量


111



今天,我们采访到了信息工程管理学院2021级数字媒体技术(专)班退役复学的唐证男,他凭借自己的努力获得了四川省保卫学会的先进个人和平安校园建设学生先进个人。
图片
这样优秀的成绩背后又有什么故事和经历呢?一起来看看吧!


榜样风采





小信:简单介绍一下自己的背景和经历

大家好,我是唐证男,2017年9月服役于西藏武警,在2022年9月退役。在校期间积极参加各项活动,并承担起自己身为一个退伍军人应有的责任,参与了平安校园的安全保卫救灾等活动。

2023年5月15日,学校女生宿舍R栋发生火灾时,我第一时间协助保卫处、宿管一起参与救灾活动。及时疏散在楼层里的学生,在消防到来之前,确保了该楼层学生全部安全撤离。


112

小信:你遇到了哪些挑战是如何克服的

学习的进度跟进、年龄的局限性、学习计划与生活杂事的管控等等都是很大的挑战。退伍复学之后又转了专业,在学习方面也有所欠缺。但是老师同学们都积极帮助我,在部队中接受的教育和锻炼也让我不轻言放弃。

小信:你参与哪些社会实践活动或志愿者服务项目这些活动对你有什么影响

  我参与了许多社会实践活动和志愿者服务项目,其中包括大型的执勤安保、抢险救援、环境保护活动和助力乡村低收入家庭儿童教育的捐助项目。

    这些经历让我获得了宝贵的经验和感悟,促使我成长为一个具有责任感、同情心和团队合作精神的人。


113


小信:你认为能够获取这些荣誉的关键是什么?

这些荣誉是在同学的帮助,老师们的教诲下取得的成果。作为校园的一员和志愿者服务的参与者,我很明确自己的责任与义务,以及对于整体社区和社会的意义;更加深刻地意识到个人的行为和努力对于社会和他人的影响力,这也让我愿意继续参与公益活动和志愿服务,帮助更多人。

小信:你对未来有什么规划和目标

每年至少学习一项实用技能,切实锻炼自己的各项能力,根据自己的能力,努力把自己所学融入到社会实践中,干一行、爱一行,把自己的满腔热血散满在祖国的任何角落,努力做好共产主义的接班人。


640 (2)


小信:对于同学们,你有什么建议和鼓励?
不要轻言放弃,勇敢地迎接挑战。在成长的过程中,我们要善于总结和反思,不断提升自己的能力和素质。同时,也要学会与同学们互相支持、共同进步。最后,就是要保持一颗感恩的心,珍惜身边的每一个机会和资源,不断努力,追求更好的自己。认认真真做好每一件事情,踏踏实实走好人生的每一步。
砥砺前行





道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。希望同学们都能像唐证男学长一样踏实做人、潜心做事,在平凡的生活中做出不平凡的功绩。

640 (3)



“凡心善举,最为动人”

非常感谢唐证男学长的分享

他是来自身边的榜样

更能激起前行的力量

希望小白果们能和他一样

带着热忱之心继续前进

创优争先,发光发热